среда, 9 апреля 2014 г.

CHANEL Le Lift Crème. Увлажнение и приятные ощущения. И все?



  Не так давно в сети появились отзывы на новый крем для лица CHANEL LE LIFT - для коррекции морщин и упругости кожи. Отзывы все сплошь положительные, но не приторно хвалебные. Поэтому когда появилась возможность купить упаковку пробников (12 штук по 5 мл), я, недолго думая, ее купила, причем по цене в несколько раз меньше, чем за полноценную баночку.




  И вот, сегодня ровно месяц, как пользуюсь только этим кремом (даже без дополнительных сывороток) и на ночь, и на день, включая шею и декольте. Считаю, что уже вполне можно делать выводы:



  Хотела скопировать сюда текст с сайта CHANEL, но там только красивый рекламный текст ни о чем, информации ноль и по сути ничего не понятно.
  Из других источников удалось узнать, что специалисты CHANEL работали над формулой крема 12 лет, в результате чего был создан некий "..компонент с порядковым номером 3.5, который воздействует на молекулы, контролирующие процесс синтеза белков,  на основе многолетней лианы эдулис. В ее корнях масса антиоксидантов. В теплицах корни каждые три минуты опрыскивают питательным раствором, чтобы повысить количество полезных ингредиентов.." - конец цитаты. Для понимания - цветочек растет корнями наружу :)
  Еще одна цитата из отчета по презентации данного крема: "..кроме антиоксидантов эдулиса, в состав Le Lift входит гиалуроновая кислота, масло ши и жожоба. Все три ингредиента направлены на увлажнение. А как обстоит дело с борьбой против пигментации, дряблости и других неприятностей? «Мы предлагаем новый подход, -отвечает Мари-Элен. - Le Lift дает увлажнение, защиту и приятные ощущения.  А решение специальных проблем возлагаем на сыворотки. Их множество, и Le Lift прекрасно сочетается со всеми».
  Хм, защита SPF нигде на упаковке не нарисована. Значит остается увлажнение и приятные ощущения.

  Крем существует в трех разных текстурах, для разных типов кожи (активные ингредиенты при этом везде одинаковые):
- Chanel Le Lift Crème Riche – создан для кожи, которую беспокоит сухость и шелушение, не только зимой, а круглый год.
- Chanel Le Lift Crème – не сильно густой по консистенции крем подойдет обладательницам нормальной или комбинированной кожи.
- Chanel Le Lift Crème Fine — легчайший по своей консистенции крем подойдет обладательницам чувствительной и проблемной кожи.

  Мой "комплект" - Le Lift Crème - средняя по консистенции текстура. Пробники вполне себе "натуральные", в подделке их уличить трудно (да и надо ли кому-нибудь подделывать пробники, ведь они не для продажи).
  12 пробников были упакованы в блок, запечатанный целлофаном. Каждый тюбик в коробочке, на которой есть все необходимые записи - состав, срок годности после открытия, производитель и т.п.:



  В каждую коробочку вложена огромная бумажная простыня с описанием, где есть даже описание на русском:






  Пользоваться пробниками, конечно, не удобно. Что бы использовать все содержимое до конца, приходилось разрезать тюбики :)















  Теперь, что касается непосредственно содержимого.
  Крем действительно очень приятен в нанесении. Скользит по коже, отлично распределяется, моментально впитывается (утром не надо ждать дефицитные несколько минут, можно сразу приступать к макияжу). Отдушку имеет, но очень легкую, ненавязчивую, которая тут же испаряется. С декоративной косметикой не конфликтует - на него отлично ложатся все мои тональники и ВВ-крем, и нормально себя ведут в течении дня. Макияж не плывет и не темнеет пятнами (мне всегда казалось, что такая проблема возникает не из-за тональных средств, а из-за основного уходового крема).
  Ну и про действие.
  Не то что бы я ожидала чуда от этого крема, но пристально приглядывалась к отражению и с утра, после пробуждения, и в течении дня. Про лифтинг и анти-эйдж эффект сказать не могу. Явных морщин не имею, а контур как был, так и остался :) Да и не верю я, что кремом можно подтянуть лицо.  А что касается увлажнения и гладкости кожи, то тут все хорошо. Главный показатель для меня, что утром, после сна кожа действительно гладкая, ровная, не обезвоженная. Если имелось в виду поддержание упругости кожи за счет хорошего увлажнения - то да, оно есть.
  Весной у меня частенько кожа начинает шалить - тускнеть и участками сохнуть.. За этот месяц ни один, даже самый проблемный участок кожи не зашелушился и не обезвожился. Все лицо равномерно гладкое. А это для меня уже не мало.

В целом, очень приятный, качественный продукт. Но все-таки на возрастной уход он не тянет. На 35-40 лет он пойдет, только если кожа находиться в хорошем состоянии и имеется дополнительный уход в виде частых масок или косметолога :)
  Как и было заявлено CHANEL - "увлажнение и приятные ощущения".
  Повторила бы я покупку? За те деньги, которые я потратила на 12 пробников - конечно! За  4450 рублей (по золотой карте в Рив Гоше) - нет.

Ну и состав:


ПыСы: Еще один важный для меня момент - гипоаллегичность. Я очень мало чем могу мазать шею - она моментально реагирует раздражением, зудом и красными пятнами. Даже на продукты, которые для лица подходят идеально. На  Le Lift Crème шея ни разу не отреагировала - хороший знак.

2 комментария:

  1. Полностью согласна буквально с каждым словом: у меня крем в текстура fine, увлажнение он дает хорошее, цвет лица с утра яркий и однородный, лицо гладкое. У меня крем убрал почти носогубные складочки, но их убрать пока и нетрудно: мне 29 лет, и из возрастных изменений как раз только эти селедочки да временами неровный тон лица)
    Тоже считаю, на антиэйдж средство крем не тянет, но пользоваться им очень приятно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот думаю, что если бы не отсутствие СПФ, получился бы отличный дневной крем, а анти-эйдж оставить ночному уходу.

      Удалить